☆レンコン入りフワフワ鶏つくね☆ レシピ・作り方

☆レンコン入りフワフワ鶏つくね☆
  • 約30分
  • 500円前後
GAMU☆
GAMU☆
レンコンの食感が癖になる、フワフワつくねです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン・ネギ・大葉をみじん切りにする。
  2. 2 ☆の材料を全部ボールに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたお肉を丸く成型し、油を引いたフライパンで焼き目が付くまで焼く。

    *小ぶりなサイズなら8個ほど出来ると思います。
  4. 4 3のフライパンに合わせたタレの材料を入れ、トロミを付けたら完成です!

    (とろみ用の片栗粉・水は記載していません)

きっかけ

以前お店で食べたレンコン入りのつくねが美味しかったので、試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

タレの濃さはお好みで調整してください。濃いめにすれば、お弁当のおかずにもいいかと思います!

  • レシピID:1880022482
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねれんこん簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る