☆レンコン入りフワフワ鶏つくね☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコン・ネギ・大葉をみじん切りにする。
- 2 ☆の材料を全部ボールに入れ、混ぜ合わせる。
-
3
混ぜ合わせたお肉を丸く成型し、油を引いたフライパンで焼き目が付くまで焼く。
*小ぶりなサイズなら8個ほど出来ると思います。 -
4
3のフライパンに合わせたタレの材料を入れ、トロミを付けたら完成です!
(とろみ用の片栗粉・水は記載していません)
きっかけ
以前お店で食べたレンコン入りのつくねが美味しかったので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
タレの濃さはお好みで調整してください。濃いめにすれば、お弁当のおかずにもいいかと思います!
- レシピID:1880022482
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません