簡単!!ナスのさっぱり煮浸し レシピ・作り方

簡単!!ナスのさっぱり煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
GAMU☆
GAMU☆
チャチャッと1品プラスしたい時に最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス・ピーマンそれぞれ、食べやすい大きさに切る。
    ※ナスは表面に切れ目を入れて、味がしみこみやすくしました。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1強をひき、ナスとピーマンに焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 ※を合わせた液の中に焼いたナス・ピーマンを入れ、30分程漬け込む。
  4. 4 器に盛り付け、千切りにした大葉を散らせて完成です。

    冷蔵庫で冷やしても、温かいままでも美味しく頂けます!

きっかけ

時短で1品欲しいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

切り方は具材の大きさに合わせてお好みでOKです。味が入りやすいので、個人的には小さ過ぎない方がいい気がします。

  • レシピID:1880022476
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般なす おひたし簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る