簡単!!ナスのさっぱり煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス・ピーマンそれぞれ、食べやすい大きさに切る。
※ナスは表面に切れ目を入れて、味がしみこみやすくしました。 - 2 フライパンにごま油大さじ1強をひき、ナスとピーマンに焼き目が付くまで焼く。
- 3 ※を合わせた液の中に焼いたナス・ピーマンを入れ、30分程漬け込む。
-
4
器に盛り付け、千切りにした大葉を散らせて完成です。
冷蔵庫で冷やしても、温かいままでも美味しく頂けます!
きっかけ
時短で1品欲しいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
切り方は具材の大きさに合わせてお好みでOKです。味が入りやすいので、個人的には小さ過ぎない方がいい気がします。
- レシピID:1880022476
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません