オーブンで仕上げるジューシーハンバーグ レシピ・作り方

オーブンで仕上げるジューシーハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
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いつものハンバーグをワンランクアップ!!
表面をフライパンで焼いた後、オーブンに入れて、焼くだけでいつものハンバーグがワンランクアップします!!

材料(2人分)

  • あいびき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れて、3分加熱する。
  2. 2 パン粉を牛乳に浸しておく。
  3. 3 1の玉ねぎの粗熱が取れたら、ボールにすべての材料を入れて、よく捏ねる。
  4. 4 粘りが出てきたら、食べやすい大きさの小判型にして空気を抜きながら成型する。
  5. 5 フライパンに4のハンバーグを並べてから、火をつけて、強火で一気に両面を焼き、火を止める。
  6. 6 オーブン使用可能な鉄板(なければグラタン皿など)にハンバーグをのせて、200°に予熱したオーブンで10分くらい焼く。
  7. 7 竹串を刺して、透明の肉汁が出てきたら、出来上がりです♪
    焼きすぎると固くなるので、加熱時間は焼き加減を見て、調整して下さい。

きっかけ

肉汁溢れる、ジューシーなハンバーグです♪ フライパンで一気に表面を焼いてから、オーブンでじっくりと火を通すと、いつものハンバーグがワンランクアップします★

  • レシピID:1880022445
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
ハンバーグステーキ
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