オーブンで仕上げるジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れて、3分加熱する。
- 2 パン粉を牛乳に浸しておく。
- 3 1の玉ねぎの粗熱が取れたら、ボールにすべての材料を入れて、よく捏ねる。
- 4 粘りが出てきたら、食べやすい大きさの小判型にして空気を抜きながら成型する。
- 5 フライパンに4のハンバーグを並べてから、火をつけて、強火で一気に両面を焼き、火を止める。
- 6 オーブン使用可能な鉄板(なければグラタン皿など)にハンバーグをのせて、200°に予熱したオーブンで10分くらい焼く。
-
7
竹串を刺して、透明の肉汁が出てきたら、出来上がりです♪
焼きすぎると固くなるので、加熱時間は焼き加減を見て、調整して下さい。
きっかけ
肉汁溢れる、ジューシーなハンバーグです♪ フライパンで一気に表面を焼いてから、オーブンでじっくりと火を通すと、いつものハンバーグがワンランクアップします★
- レシピID:1880022445
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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表面をフライパンで焼いた後、オーブンに入れて、焼くだけでいつものハンバーグがワンランクアップします!!