圧力鍋で牛すじ煮込み! レシピ・作り方
![圧力鍋で牛すじ煮込み!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83fff08da4af1ba27b0902318bc5964a7f4cd453.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじ肉は一口サイズに切り、鍋に肉が浸かるくらい水を入れて、水から沸騰後10分加熱する。ザルを使いよく洗い、灰汁を取る。
- 2 大根は1cmくらいに、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。長ねぎは盛り付け用に切る。
- 3 鍋に水、牛すじ肉、大根、こんにゃくを入れて強火で沸騰させ、灰汁を取る。
- 4 沸騰後、弱火にして⭐の調味料を加えて20分煮る。
- 5 皿に移してネギを盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません