パセリたっぷりジャーマンポテト レシピ・作り方
![パセリたっぷりジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe644e725b1c05b12dc1db2456382c51e96e536.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水に取り、莢と豆を分けて、莢は斜め千切りします。
- 2 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って乱切りし、耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
- 3 フライパンにバターを落として弱火で溶かし、2のじゃがいもを加えて白ワインを振り、じっくり炒め絡めたら、パセリソースを加えて均一に絡め!火を止めます。
-
4
3へ1のスナップえんどうを加えて軽く和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません