さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
秋の味覚のさつまいもを厚めに切って食べ応えのある天ぷらにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも皮ごとよく洗って一センチ厚ぐらいの厚さにカットする
  2. 2 1のさつまいもに小麦粉をまぶす
  3. 3 ボールに冷水とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせてから、小麦粉を入れてざっくり混ぜて天ぷらの衣を作る
  4. 4 フライパンにサラダ油を180°位に熱して、 2のさつまいもを3の天ぷらの衣にくぐらせて揚げて、出来上がりです♪

きっかけ

旬のさつまいもを厚めにカットして天ぷらにしました!! ホクホクで美味しかったです♪

  • レシピID:1880022229
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る