冷製コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 1缶(400g)
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
- コーヒーフレッシュ 2個
- ロースト麦(トッピング用) 少々(なくてもOK)
作り方
- 1 お鍋にコーンクリーム缶を入れて、弱火にかける
- 2 柔らかくなってきたら牛乳を少しずつ加える。
- 3 全体によく混ざって火が通ったら 、塩で味を調える。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
- 5 スープカップに盛り付けてロースト麦とコーヒーフレッシュでトッピングしたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーフレッシュを使えば、レストラン風?!