夏野菜いっぱいのチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてあめ色になるまでバターで炒める。
- 2 別の鍋に一口大に切った鶏肉を入れて、焼き色がついたら炒めた玉ねぎを入れる。
-
3
水500mlとローリエを入れて30分煮込む。
あくが出てきたらこまめにとる。 - 4 一旦火を止めてカレールーを入れる。
- 5 焦げないようにかき混ぜなから弱火で10分煮込む。
- 6 カボチャを1センチにスライス、ピーマン、にんじん、ブロッコリーは一口大に切り、160度の油で素揚げする。
- 7 器に盛り付けて完成!
きっかけ
野菜の美味しさを生かしたカレーにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を煮込まず素揚げにすることで、それぞれ違った味が楽しめます! ピーマンは煮込むと苦くなってしまうので(^^ゞ
- レシピID:1880022185
- 公開日:2020/09/17
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