焼肉のたれで冷やうどん! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- うどん 300g
- 小ねぎ 適量
- 白ごま 適量
- ⭐焼肉のたれ 大4
- ⭐ごま油 大1
- ⭐鷹の爪 小1
作り方
- 1 鍋に水を入れ、規定の時間うどんを茹でる。氷水でうどんをしっかり冷やして水を切る。
- 2 ⭐︎の調味料を混ぜ合わせて、そこにうどんを入れてよく絡める。
- 3 お皿に盛り付けたあと、小ねぎと白ごまでトッピングしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません