電子レンジですぐ♪パプリカときのこの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカはヘタと種を取り除いて、縦に3mm幅程度の薄切り。
エリンギは長さ4~5cm程度の薄切り。 -
2
耐熱皿にパプリカとエリンギを入れ、ラップをして600wで1分程加熱。
(少ししんなりしていたらOK。加熱具合はお好みで調整してください。) -
3
(パプリカからの水分が多い場合は水分を捨てる。)
熱いうちにごま油と塩昆布を加え、混ぜ合わせて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パプリカはピーマンに替えても◎
彩りのプラスにもなる副菜です^^