電子レンジですぐ♪パプリカときのこの塩昆布あえ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカはヘタと種を取り除いて、縦に3mm幅程度の薄切り。
エリンギは長さ4~5cm程度の薄切り。 -
2
耐熱皿にパプリカとエリンギを入れ、ラップをして600wで1分程加熱。
(少ししんなりしていたらOK。加熱具合はお好みで調整してください。) -
3
(パプリカからの水分が多い場合は水分を捨てる。)
熱いうちにごま油と塩昆布を加え、混ぜ合わせて味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカはピーマンに替えても◎
彩りのプラスにもなる副菜です^^