電子レンジですぐ♪パプリカときのこの塩昆布あえ レシピ・作り方

電子レンジですぐ♪パプリカときのこの塩昆布あえ
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
電子レンジで簡単にすぐできる!困ったときの一品に♪お弁当にも作り置きにも♪
パプリカはピーマンに替えても◎
彩りのプラスにもなる副菜です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り除いて、縦に3mm幅程度の薄切り。
    エリンギは長さ4~5cm程度の薄切り。
  2. 2 耐熱皿にパプリカとエリンギを入れ、ラップをして600wで1分程加熱。
    (少ししんなりしていたらOK。加熱具合はお好みで調整してください。)
  3. 3 (パプリカからの水分が多い場合は水分を捨てる。)
    熱いうちにごま油と塩昆布を加え、混ぜ合わせて味をなじませる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので彩りあるものを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1880022095
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ秋の行楽・紅葉その他のきのこ無限ピーマンピーマン
関連キーワード
簡単 電子レンジ 5分 炒めない
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る