キノコたっぷりの冷やしつけ蕎麦 レシピ・作り方

キノコたっぷりの冷やしつけ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
チルド麺のざる蕎麦をお家でランクアップ!!
付属のお出しを使うので、簡単・節約で完成です♪

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • シイタケ 4個くらい
  • 生蕎麦(チルド) 2人前
  • 蕎麦つゆ(付属のもの) 2人前
  • 薬味ネギ 20cmくらい
  • お酒 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、蕎麦を表示時間通りに茹でて、冷水で〆て、ザルに上げておく。
  2. 2 しめじは小房にして、椎茸は食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3 しめじと椎茸を耐熱容器に入れて、お酒をと一緒に電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 器に付属の蕎麦つゆを入れて、3.のしめじと椎茸を加えて、きのこのつけ汁の完成です。
  5. 5 1.の蕎麦をお皿に盛り付け、4.のつけ汁小口切りにしたネギを入れて、出来上がりです♪

きっかけ

ただのざる蕎麦では物足りないので、キノコを加えて、キノコのつけ蕎麦にアレンジ!! 蕎麦つゆが付属の生蕎麦使って、時短です♪

  • レシピID:1880022094
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しめじしいたけアレンジそば
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る