キノコたっぷりの冷やしつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かして、蕎麦を表示時間通りに茹でて、冷水で〆て、ザルに上げておく。
- 2 しめじは小房にして、椎茸は食べやすい大きさにスライスする。
- 3 しめじと椎茸を耐熱容器に入れて、お酒をと一緒に電子レンジで1分加熱する。
- 4 器に付属の蕎麦つゆを入れて、3.のしめじと椎茸を加えて、きのこのつけ汁の完成です。
- 5 1.の蕎麦をお皿に盛り付け、4.のつけ汁小口切りにしたネギを入れて、出来上がりです♪
きっかけ
ただのざる蕎麦では物足りないので、キノコを加えて、キノコのつけ蕎麦にアレンジ!! 蕎麦つゆが付属の生蕎麦使って、時短です♪
- レシピID:1880022094
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付属のお出しを使うので、簡単・節約で完成です♪