キノコたっぷりの冷やしつけ蕎麦 レシピ・作り方
![キノコたっぷりの冷やしつけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eafecf218f2f2b0e577af542c5d67647a9676be6.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かして、蕎麦を表示時間通りに茹でて、冷水で〆て、ザルに上げておく。
-
2
しめじは小房にして、椎茸は食べやすい大きさにスライスする。
-
3
しめじと椎茸を耐熱容器に入れて、お酒をと一緒に電子レンジで1分加熱する。
-
4
器に付属の蕎麦つゆを入れて、3.のしめじと椎茸を加えて、きのこのつけ汁の完成です。
-
5
1.の蕎麦をお皿に盛り付け、4.のつけ汁小口切りにしたネギを入れて、出来上がりです♪
きっかけ
ただのざる蕎麦では物足りないので、キノコを加えて、キノコのつけ蕎麦にアレンジ!! 蕎麦つゆが付属の生蕎麦使って、時短です♪
- レシピID:1880022094
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付属のお出しを使うので、簡単・節約で完成です♪