大根としめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

大根としめじのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大根としめじを顆粒出汁を振って、レンチンして、ポン酢をかけるだけの簡単おかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさの短冊切りにする。
  2. 2 しめじは小房にしておく。
  3. 3 1.の大根と2.のしめじを耐熱容器に入れて、顆粒だしをかけて電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 3.を取り出し、ポン酢をかけて、全体に絡めて、お皿に盛る。小口切りにした薬味ネギをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物でスピードメニュー☆ 簡単、節約、美味しいの三拍子そろったおかずです★

  • レシピID:1880022085
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単お菓子5分以内の簡単料理しめじ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る