煮豚と卵とネギのチャーハン レシピ・作り方

煮豚と卵とネギのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
炊飯器で作った煮豚(レシピID1880020142)を活用してチャーハンにしました♪味つけは煮豚の煮汁を使って旨味倍増です!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 煮豚 4枚くらい
  • ネギ 1/2本
  • 2個
  • 煮豚の煮汁 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • シャンタン(粉末) ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 煮豚は5mm角くらいのサイコロ状にカットする。ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンをよく熱して、ごま油をいれ、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 2.の卵が半熟のうちに素早くご飯を入れて、ご飯に卵を絡めるように炒める
  4. 4 3.に1.の煮豚とネギ、塩コショウとシャンタンを加えて、さらによく炒める。
  5. 5 最後に鍋肌に煮豚の煮汁を加えて、全体に絡めて、出来上がりです♪

きっかけ

煮豚の煮汁がもったいないので、チャーハンの味付けに使ってみました。旨味が凝縮さてれいるのでおいしかったです♪

  • レシピID:1880022047
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)煮豚
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る