ひじきのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ひじきのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ひじきの煮物の残り物をアレンジして、冷奴のトッピングにしました♪
残り物をアレンジして、1品プラスです(◕ᴗ◕✿)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきの煮物(レシピID1880018086)の残りに顆粒だしとマヨネーズを加えて、よく混ぜる
  2. 2 薬味ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 豆腐をお皿に出し、1.のひじきを豆腐の上に盛る。
  4. 4 最後に2.の薬味ネギをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

残り物をアレンジして、1品プラスです♪ ひじきと冷奴が大好きな家族に最適メニューです♪

  • レシピID:1880022040
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ひじきの煮物
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る