ツナともやしと牛蒡の胡麻ぽんマヨ和え レシピ・作り方

ツナともやしと牛蒡の胡麻ぽんマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
もやしがもりもり食べられます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしはシリコンスチーマーか耐熱容器へ入れて、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、しんなりしたら、冷水にとって、余分な水けを絞り切ります。
  2. 2 ごぼうは千切りし、軽く酢水に晒してアク抜きした後、サッと茹でて粗熱を取り、1のもやしと、ツナを油ごと加えて★で和え、冷蔵庫で軽く冷やして味を馴染ませます。
  3. 3 2を器に盛ってすりごまを振り、ごま油を回しかけます。
    周りへ1~2cm幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880021967
  • 公開日:2020/08/22
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マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
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