ツナともやしと牛蒡の胡麻ぽんマヨ和え レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしはシリコンスチーマーか耐熱容器へ入れて、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、しんなりしたら、冷水にとって、余分な水けを絞り切ります。
- 2 ごぼうは千切りし、軽く酢水に晒してアク抜きした後、サッと茹でて粗熱を取り、1のもやしと、ツナを油ごと加えて★で和え、冷蔵庫で軽く冷やして味を馴染ませます。
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3
2を器に盛ってすりごまを振り、ごま油を回しかけます。
周りへ1~2cm幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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