餃子の皮deごぼチー クリスピー・ピッツァサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りし、軽く酢水に晒してアク抜きした後、サッと茹でて☆で和え、粗熱が取れたら冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませます。
- 2 トースターの天板にアルミホイルを被せ、オリーブ油を指で餃子の皮の大きさくらい塗って、その上へ餃子の皮を置き、皮の表面にもオリーブ油を塗ったら、フォークを数箇所軽くさします。
-
3
2をトースターで2~3分、こんがり焼き色がつくまで焼き、とりだして粗熱をとり、カッテージチーズと★を軽く和えたディップをのせます。
この時、ベタッと塗らず、塊で盛りましょう。 -
4
1にスプラウトを和えて、3の上へ軽く押しつけて半量盛り、さらに残りをこんもり盛れば完成です。
かぶりついた時、適度にプレスされて安定感が出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1個で結構満足感があります。
パーティのサラダにも。