豚肉と黒豆モヤシのレモン炒め レシピ・作り方

豚肉と黒豆モヤシのレモン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 黒豆もやし 150g
  • オリーブオイル 大1
  • 岩塩 ふたつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン汁(ポッカレモン) 大1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
  2. 2 肉に大体火が通ったらもやし、岩塩、ブラックペッパーをふり更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらレモン汁を加え、サッと合わせて完成。

きっかけ

思いつきです☆

  • レシピID:1880021901
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る