簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り、5mm幅切りくらいにする。その後ボウルにゴーヤと塩を入れ揉み込み10分ほど待つ。(苦味取り)
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は電子レンジ対応キッチンペーパーで包み、500Wのレンジで2分加熱し、食べやすい大きさに手でちぎる。
-
3
卵は溶いておく。
10分つけたゴーヤは水で塩を洗い流しておく。 - 4 フライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉を両面色がつくまで焼き、一度お皿に移しておく。
- 5 ゴーヤと木綿豆腐を4のフライパンに入れ、焼き目がつくまで炒めたら豚肉を入れ、⭐の調味料を加えて炒める。
- 6 溶き卵を全体に流し入れて、卵が固まったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuco moco2020/08/11 20:49苦味が和らいで、子どもも食べてくれました!
美味しかったです。 -
iinu(レポ返します)2020/08/09 16:30美味しかったです〜!ありがとうございました★
-
ただのにった2020/08/08 14:28豆腐なしですが、とってもおいしい味付けでした!ゴーヤも苦くなくて食べやすかったです★