肉団子の生姜スープ レシピ・作り方

肉団子の生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tina2020
tina2020
簡単で美味しいです♩

材料(3-4人分)

  • 肉団子 250g
  • キャベツ 1/8
  • 人参 1/4
  • 800ml
  • ⭐︎鶏がらスープの素 大1.5
  • ⭐︎すりおろし生姜 小1
  • ⭐︎醤油 小2
  • ⭐︎塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに切る。
    人参は薄切りする。
  2. 2 鍋に水を入れ、肉団子、キャベツ、人参を加えて沸騰させる。
  3. 3 ⭐︎の調味料を加えてよくかき混ぜたら完成!

きっかけ

暑い夏の日に生姜スープで精を出そうと思って!

  • レシピID:1880021781
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る