ゴーヤとキャベツの醤油焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤとキャベツの醤油焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ゴーヤを焼きそばに♪
醤油味で、さっぱりと(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
    ゴーヤはタネとワタを取り、薄くスライスする
  2. 2 フライパンを熱して、豚肉を炒める
  3. 3 2.にゴーヤとキャベツを加えて、炒め、火が通ってきたら、焼きそばを加える
  4. 4 3.に塩コショウ、お酒を振り、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 最後に醤油を回しかけて、全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです♪

きっかけ

ゴーヤを大量消費したくて、作りました。醤油の香ばしさが麺とゴーヤを上手くマッチしてくれました。

  • レシピID:1880021764
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツゴーヤ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/08/14 20:37
    ゴーヤとキャベツの醤油焼きそば
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る