さつま&魚河岸揚げの冷たい蕎麦粉豆乳シチュー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは1㎝角くらいに切ります。
人参は1cm厚さくらいのいちょう切りにします。
蕎麦粉に少しずつ豆乳を加えて均一に混ぜておきましょう。 -
2
さつま揚げは今回、紀文のとうもろこし揚げを半分に切って使用しています。
同じく紀文の魚河岸揚げも半分に切りましょう。
もち麦は10分ほど下茹でしておきます。 -
3
厚手鍋にバターを落として1の玉ねぎと人参、2のもち麦を加え、弱火で玉ねぎが透き通るまで炒めたら、かつおだしとあらびきガーリックを加えて煮立てます。
アクが浮いたら除きましょう。 - 4 3であらかた具材へ火が通ったら、1の蕎麦粉入り豆乳を一気に加え、弱火でうっすらとろみがついて沸騰直前になるまで温めます。
- 5 4へ2のさつま揚げと魚河岸揚げを加えたら、再び沸騰直前まで加熱して火を止め、白胡椒、岩塩で味を調えます。
-
6
5の鍋底をしばらく水につけて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
器へ盛り、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
関連情報
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![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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