包丁いらず☆塩昆布×マヨのブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし
ブロッコリー、コーン、いんげんを一緒に鍋に入れて茹でます。 -
2
グラグラと3~4分ほど茹でて
火が通ったらザルにあけ粗熱を取ります。 -
3
卵を溶きます。
熱したフライパンにサラダ油を入れて溶き卵を流し込み、菜箸でまぜながらスクランブルエッグを作ります。 -
4
野菜と卵の粗熱が取れたらボールに入れて、☆も全て加えて混ぜます。
お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
冷凍野菜を活用し、塩昆布好きな子供に喜んでもらえるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーだけでも塩昆布×マヨで美味しく食べられます♪
- レシピID:1880021695
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません