カリカリ赤しそ梅と子持ち昆布のだし茶漬け レシピ・作り方

カリカリ赤しそ梅と子持ち昆布のだし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
飲んだ後に食べます☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 170g
  • 200cc
  • だしパック(肴七味屋) 1パック
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 小1
  • わさび 適量
  • カリカリ赤しそ梅(ソフトふりかけ) 小1
  • 子持ち昆布 ひとつまみ
  • 小ネギ 小1くらい

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2 1に★を加え火にかけひと煮立ちさせる。
  3. 3 丼にご飯をよそって、子持ち昆布とカリカリ赤しそ梅を乗せ、2を注ぐ。
  4. 4 小口切りにした小ネギと、わさびを添えたら完成。

きっかけ

飲んだ後に☆

おいしくなるコツ

ワサビがよく合います☆

  • レシピID:1880021590
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る