彩り人参と牛蒡のぽん酢きんぴら レシピ・作り方
![彩り人参と牛蒡のぽん酢きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f50c78f7062f39e0a5906fb505f539d5d4f2b1b.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうは4㎝長さくらいの千切りにし、軽く酢水にさらしてあく抜きします。
人参は(今回は直径1.5㎝くらいの細いカラフルな人参を4色使用)8㎜幅くらいの輪切りにします。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて1の人参をさっと炒め、★を加えて弱火で柔らかくなるまで水分を飛ばしながら煮ます。
- 3 2の水分があらかた飛んで人参が柔らかくなったら、1のごぼうを加え、一味唐辛子とごま油を振って軽く炒め合わせます。
-
4
3へぽん酢を加えて炒め絡め、いりごまを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません