彩り人参と牛蒡のぽん酢きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうは4㎝長さくらいの千切りにし、軽く酢水にさらしてあく抜きします。
人参は(今回は直径1.5㎝くらいの細いカラフルな人参を4色使用)8㎜幅くらいの輪切りにします。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて1の人参をさっと炒め、★を加えて弱火で柔らかくなるまで水分を飛ばしながら煮ます。
- 3 2の水分があらかた飛んで人参が柔らかくなったら、1のごぼうを加え、一味唐辛子とごま油を振って軽く炒め合わせます。
- 4 3へぽん酢を加えて炒め絡め、いりごまを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません