さっぱり美味☆時短一品♪甘長とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘長とうがらし 1パック
- ●創味のつゆ(他のめんつゆでも○) 50ml
- ●湯 50ml
- ●しょうがチューブ 3cm
- かつお節 適量
作り方
-
1
甘長とうがらしは洗って水気をさっとふき、フライパンでじっくり焼き色がつくまで焼く。
(油は不要) -
2
保存容器に●の調味料を全て入れ、①を入れる。
容器を傾けまんべんなく味が染み込むようにする。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ける際にかつお節をのせていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)