簡単♪砂糖なし!離乳食も♡ポリ袋でバナナパンケーキ レシピ・作り方

簡単♪砂糖なし!離乳食も♡ポリ袋でバナナパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ポリ袋1枚で、包丁もまな板も不要!洗い物を少なくして簡単に♪
子どもの朝ごはんやおやつ、持ち歩きにもおすすめ^^一緒に仲良く食べられる美味しさです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚手のポリ袋にバナナを4等分ほどにわりながら入れ、卵を加え、封を閉じて手でもみつぶす。
    薄力粉も加えてもんでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ポリ袋の角をはさみで切り落とし、生クリームを絞る要領で生地を流し入れていく。
  3. 3 弱火〜中火で両面を色よく焼いて出来上がり♪
    (表面がぷくぷくしてきたらひっくり返すタイミングです)

きっかけ

子どもが手づかみで食べやすいものを作りたくて。

おいしくなるコツ

小さいものを数枚作る方がひっくり返しやすいかと思います。

  • レシピID:1880021219
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキ・パンケーキバナナ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/03/17 12:38
    簡単♪砂糖なし!離乳食も♡ポリ袋でバナナパンケーキ
    大人も美味しくいただけました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る