簡単♪砂糖なし!離乳食も♡ポリ袋でバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚手のポリ袋にバナナを4等分ほどにわりながら入れ、卵を加え、封を閉じて手でもみつぶす。
薄力粉も加えてもんでよく混ぜ合わせる。 - 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ポリ袋の角をはさみで切り落とし、生クリームを絞る要領で生地を流し入れていく。
-
3
弱火〜中火で両面を色よく焼いて出来上がり♪
(表面がぷくぷくしてきたらひっくり返すタイミングです)
きっかけ
子どもが手づかみで食べやすいものを作りたくて。
おいしくなるコツ
小さいものを数枚作る方がひっくり返しやすいかと思います。
- レシピID:1880021219
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/03/17 12:38大人も美味しくいただけました^_^
子どもの朝ごはんやおやつ、持ち歩きにもおすすめ^^一緒に仲良く食べられる美味しさです♡