【簡単時短】ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 4束
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、さっと茹でます。
- 2 1を茹でている間に調味料を全てお皿に入れ、混ぜ合わせておきます。
- 3 1が茹で上がったら食べやすい大きさに切り、2に入れて混ぜ合わせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
なみみん
美味しくヘルシーで、なるべく洗い物が少なくなるように、時短で作ることができるように、ということを考えてレシピを作っております!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に入れたら緑が映えて綺麗になります♪