旨辛!!韓国風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海苔ちゃん
塩昆布とコチュジャンで簡単にできるメニューです!! レンジのみで作れるので一人飯にもってこい☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
塩昆布
5g
コチュジャン
5g
ごま油
5g
キムチ
20g
きゅうり
1/3本
長ネギ
4㎝
韓国のり(焼海苔でもOK)
お好みの量
ごま
ひとつまみ
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表記の時間レンジで温めます。
    その後、氷水につけてしっかりと冷やします。
  2. 2
    お皿にごま油、コチュジャン、塩昆布を入れて冷やしたうどんとあえます。
  3. 3
    きゅうりと長ネギは千切りにして
    うどんに乗せます。
  4. 4
    キムチ、一口大にちぎった韓国のり、卵黄をのせ
    最後にゴマをふりかければ完成です!

おいしくなるコツ

ガー!!っと思いっきりまぜてお召し上がり下さい☆ 焼き海苔の場合は味塩こしょうを軽くふって食べると美味しいと思います♪

きっかけ

暑い日に、簡単に食 べられる旨辛レシピを考えました♪

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理塩昆布コチュジャン
関連キーワード
旨辛 キムチ 時短 一人
料理名
韓国風うどん

このレシピを作ったユーザ

海苔ちゃん 元飲食店勤務です♪賄いで作っていたお料理や、家庭料理のレシピを紹介させていただきます! 2歳の息子と一緒に楽しめる食卓を目指しています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 11:55
電子レンジだけで簡単に美味しいものが作れちゃうのがとてもよかったです! 塩昆布あいますね! レシピありがとうございました。
cillax
冷凍うどん&塩昆布は万能ですね♪ 作って頂けてとっても嬉しいです!!ありがとうございました(* >ω<)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする