旨辛!!韓国風うどん レシピ・作り方

旨辛!!韓国風うどん
  • 約10分
  • 100円以下
海苔ちゃん
海苔ちゃん
塩昆布とコチュジャンで簡単にできるメニューです!! レンジのみで作れるので一人飯にもってこい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表記の時間レンジで温めます。
    その後、氷水につけてしっかりと冷やします。
  2. 2 お皿にごま油、コチュジャン、塩昆布を入れて冷やしたうどんとあえます。
  3. 3 きゅうりと長ネギは千切りにして
    うどんに乗せます。
  4. 4 キムチ、一口大にちぎった韓国のり、卵黄をのせ
    最後にゴマをふりかければ完成です!

きっかけ

暑い日に、簡単に食 べられる旨辛レシピを考えました♪

おいしくなるコツ

ガー!!っと思いっきりまぜてお召し上がり下さい☆ 焼き海苔の場合は味塩こしょうを軽くふって食べると美味しいと思います♪

  • レシピID:1880020939
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理塩昆布コチュジャン
関連キーワード
旨辛 キムチ 時短 一人
料理名
韓国風うどん
海苔ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cillax
    cillax
    2020/07/08 11:55
    旨辛!!韓国風うどん
    電子レンジだけで簡単に美味しいものが作れちゃうのがとてもよかったです!
    塩昆布あいますね!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る