鶏むね肉の甘酒塩麹漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の甘酒塩麹漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉を甘酒と塩麹に漬けて、下味冷凍!!
むね肉でも柔らかジューシーになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで穴をあける。
  2. 2 1.のむね肉に甘酒を塗りこむ
  3. 3 2.の鶏むね肉を保存用の密閉袋に入れて、塩麹を加えて、袋ごと揉み込む
  4. 4 平らにして、冷凍庫へ!
    冷凍で1ヶ月くらい保存できます!そのまま焼くだけでもいいし、袋ごと湯煎して鶏ハムでも○です

きっかけ

鶏むね肉を安いときに買って、下味冷凍! 使いたいときは半日冷蔵庫に入れて戻すか、そのまま冷凍のまま調理すればokです!

  • レシピID:1880020919
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹甘酒
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る