鶏むね肉の甘酒塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで穴をあける。
- 2 1.のむね肉に甘酒を塗りこむ
- 3 2.の鶏むね肉を保存用の密閉袋に入れて、塩麹を加えて、袋ごと揉み込む
-
4
平らにして、冷凍庫へ!
冷凍で1ヶ月くらい保存できます!そのまま焼くだけでもいいし、袋ごと湯煎して鶏ハムでも○です
きっかけ
鶏むね肉を安いときに買って、下味冷凍! 使いたいときは半日冷蔵庫に入れて戻すか、そのまま冷凍のまま調理すればokです!
- レシピID:1880020919
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉でも柔らかジューシーになります