味覇で☆キャベツ 蒸し鶏 ホウレン草 豆腐のスープ レシピ・作り方

味覇で☆キャベツ 蒸し鶏 ホウレン草 豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を予めレンジでチンして中まで火を遠し、手で割いておく。
  2. 2 キャベツを千切り、ホウレン草と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、1と2、味覇を入れ、2~3分煮込む。
  4. 4 キャベツがしんなりとしたら、醤油と塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

味覇だけでも美味しいですが、醤油を少し加えると好みの味になります☆

  • レシピID:1880020839
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る