さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(小) 1本
- 砂糖(三温糖) 大さじ1と1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを皮ごとよく洗い、一口大の乱切りにする。
- 2 水にさらして、アク抜きをしたあと、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分くらい加熱する
- 3 お鍋に砂糖と水を入れて、飴色になって、泡が細かくなるまで煮詰めて、2.のさつまいもを入れて、絡める
- 4 タレが絡んだら、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/06/06 20:24優しい甘さで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮付きのままで栄養も満点です♪