五島うどんde上品(*´ω`*)鉄板ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm厚さのくし形、人参は2mm厚さ1cm幅くらいの短冊に切ります。
パプリカは5mm厚さ5cm長さの細切りにし、ピーマンは5mm幅の輪切りにします。 -
2
卵は★を加えて溶きほぐしておきます。
ハムは1cm幅くらいの短冊に切りましょう。 - 3 厚手鍋にオリーブ油大さじ1を加えて中火で温め、1の玉ねぎと人参を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、☆を加えて弱火にし、もったりするまで煮立てます。
- 4 3の様子を見ながら五島うどんを茹であげますが、メーカー所定時間の2/3くらいの時間で上げ、3へ加えて均一に炒め絡め、火を止めます。
- 5 鉄板を温め、残りのオリーブ油を加えて軽く慣らしたら、1のパプリカとピーマンを加えて、鉄板全体へオリーブ油を馴染ませながらサッと炒め、別皿へ避けます。
-
6
5へ外周を少し空けつつ4を盛り、避けたパプリカとピーマンを散らして、2の卵液を周りへ流し入れます。
2のハムを盛り、卵液が沸騰して固まりかけてきたら完成です。 - 7 お好みでタバスコ、粉チーズを振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません