厚揚げの大根おろしかけ レシピ・作り方

厚揚げの大根おろしかけ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
たっぷりの大根おろしをカリカリに焼いた厚揚げにかけて頂きました。( ´∀` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 大根は皮をむき、大根おろしにする。
  3. 3 厚揚げをフライパンで両面こんがりするまで中火~弱火でじっくり焼く。
  4. 4 2.の大根おろしにめんつゆを入れて、よく混ぜる。
  5. 5 3.の焼いた厚揚げをお皿に盛り、その上からたっぷりの大根おろしをかけて、出来上がりです♪

きっかけ

みずみずしい春大根があったので、大根おろしにして、熱々の厚揚げにかけて、頂きました。

  • レシピID:1880020746
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/10/29 15:25
    厚揚げの大根おろしかけ
    美味しく出来ました!ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る