冷やしカレーまぜ麺 レシピ・作り方

冷やしカレーまぜ麺
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
がっつり!!カレーミンチを冷やした中華麺に豪快にのせてまぜ麺風にしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに豚ミンチを入れて、炒め、半分くらい火が通ったら、玉ねぎを入れる。
  3. 3 塩コショウを振り、カレー粉と小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
  4. 4 3.に水とオイスターソースを加え、とろみがついてくるまで煮込む。
  5. 5 フライパンで目玉焼きをやく。
  6. 6 中華麺を茹でて、冷水で冷やして、よく水を切っておく。
  7. 7 お皿に中華麺を盛り付け、3のカレーミンチをかけて、目玉焼きをのせたら、完成です♪
    食べるときによく混ぜて、食べてください。

きっかけ

カレー好きな家族のために★ 豚ミンチのカレーミンチを豪快に中華麺にかけて、混ぜ麺風にしました♪

  • レシピID:1880020739
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他の麺玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る