ご飯がすすむ!夏野菜と豚ひき炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは2cm厚の半月かいちょう切りにし、水にさらしてアクを抜く。
- 2 ねぎ、しょうがはみじん切り、ピーマンは1cmの色紙切りにする。
- 3 トマトは1cm角に切る。
- 4 フライパンに油をひき、水気を切ったなすを炒める。大さじ2と多めの油ですが、なすは油との相性が良いので、油を吸わせながら炒めて下さい。
- 5 炒めたなすを脇に寄せ、空いたところに少々の油(分量外)をひき、みじん切りにしたしょうがとねぎを炒める。なすは取り出してもよい。
- 6 ひき肉を入れて炒める。
- 7 ピーマンを入れて炒める。
- 8 トマトを入れて炒める。トマトの皮が気になる方は湯むきして使って下さい。
- 9 調味料を合わせ、入れる。調味料がよく絡むまで火を入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません