オリーブとセロリのおつまみコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
- 2 みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリの茎を加え混ぜます。
- 3 オリーブは粗みじん切りし、1のキャベツ、2とともに★で和え、しばらく置いて味をなじませたら、セロリの葉とマヨネーズで和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません