オリーブとセロリのおつまみコールスロー レシピ・作り方

オリーブとセロリのおつまみコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
しっかりめの味つけでおつまみに。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 人参 みじんぎり大さじ1
  • 玉ねぎ みじんぎり大さじ1
  • セロリの茎 みじんぎり大さじ1
  • セロリの葉 みじんぎり大さじ1/2
  • グリーンオリーブ 4粒
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★レモン果汁 少々
  • ★アカシアはちみつ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
  2. 2 みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリの茎を加え混ぜます。
  3. 3 オリーブは粗みじん切りし、1のキャベツ、2とともに★で和え、しばらく置いて味をなじませたら、セロリの葉とマヨネーズで和えれば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880020580
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る