和風 梅昆布茶コールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
- 2 みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリと昆布茶を加え混ぜます。
- 3 梅干しはゆるくアルミホイルで包んで、トースターで3分ほど焼き、皮が膨らんでふっくらしたら取り出し、熱いうちに種を除いて練りつぶし、粗熱が取れたら★を練り混ぜます。
- 4 1のキャベツの余分な水気をしっかり絞り切り、2とともに3で和えて味を調え、金ごまを振り混ぜて冷蔵庫で10分ほど味をなじませれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)