セロリたっぷりオレンジコールスロー レシピ・作り方

セロリたっぷりオレンジコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
セロリのシャキシャキ感とオレンジの甘酸っぱい香りが爽やか。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 人参 みじんぎり大さじ1/2
  • 玉ねぎ みじんぎり大さじ1/2
  • セロリの茎 みじんぎり大さじ2
  • ★白ワインビネガー 小さじ1/2
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★アカシアはちみつ 小さじ1/3
  • ☆オレンジ果汁 小さじ1/2
  • ☆オレンジの果皮※無農薬のもの すりおろし小さじ1/5
  • ☆マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
  2. 2 みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリを加え混ぜます。
  3. 3 1と2を★で和えてから、☆を加えて均一に和え、冷倉庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

爽やかなコールスローにしたくて

  • レシピID:1880020473
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツにんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る