鶏もも肉のピリ辛焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のピリ辛焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏もも肉を焼き肉のタレと甘酒の合わせダレに漬けておいて、焼くだけのご飯が進むおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットして、密閉できる袋に入れて、焼き肉のタレと甘酒を入れて、よく揉み込む。
  2. 2 1.の状態で冷蔵庫で30分くらいおく。この状態で冷凍してしまってもOKです。(冷凍なら2週間くらい保存できます。)
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、袋に片栗粉を加えて、全体に片栗粉を絡める
  4. 4 フライパンを熱して、3.の鶏もも肉を焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

タレに漬けておいて、あとは焼くだけの簡単おかずです。 焼き肉のタレと甘酒でご飯が進む味に★

  • レシピID:1880020465
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉甘酒焼肉のたれ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る