新玉ねぎと鶏胸肉のピリ辛つけきしめん レシピ・作り方
![新玉ねぎと鶏胸肉のピリ辛つけきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5010a1f5db40418fc4444d4518a762c84dc2747f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と玉ねぎを一口大に切る。
- 2 鍋にごま油を引き、1を入れ、肉に大体火が通るまで炒める。
-
3
★を加え、2分程煮込み、仕上げに酢をくわえる。
全体に火が通ったら器にうつす。 -
4
たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
冷水でしめたら、3のつけ汁をつけて召し上がれ。
きっかけ
思い付きです☆
おいしくなるコツ
つゆだけだと甘くてボヤッとした味になるので、塩と酢でキリッとしたつけ汁に!唐辛子もよく合います☆
- レシピID:1880020447
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません