新玉ねぎと鶏胸肉のピリ辛つけきしめん レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏胸肉のピリ辛つけきしめん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、1を入れ、肉に大体火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を加え、2分程煮込み、仕上げに酢をくわえる。
    全体に火が通ったら器にうつす。
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
    冷水でしめたら、3のつけ汁をつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

つゆだけだと甘くてボヤッとした味になるので、塩と酢でキリッとしたつけ汁に!唐辛子もよく合います☆

  • レシピID:1880020447
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る