空豆と豆苗の昆布茶飯 レシピ・作り方

空豆と豆苗の昆布茶飯
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
豆と豆のコラボで風味と食感を楽しみます。

材料(1人分)

  • そら豆 3~4莢
  • 豆苗 4~5本
  • もち麦いりご飯 1膳強
  • ★昆布茶※粉末 小さじ1/4
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 岩塩 少々
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 そら豆は莢から豆を取り出し、沸騰した湯でサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら薄皮を剥いて、★で和え、しばらくおいて味をなじませます。
  2. 2 豆苗を1㎝幅くらいに切って1へ和え、炊きあがったもち麦入りご飯へ半分切り混ぜて、残りは上に盛り、金ごまと岩塩を振って召し上がれ。

きっかけ

混ぜご飯が食べたくて

  • レシピID:1880020418
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る