キムチたっぷりマヨ卵焼き レシピ・作り方

キムチたっぷりマヨ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
酸っぱ辛いキムチが卵とマヨネーズでまろやかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌します。
    白菜キムチは粗みじん切りしましょう。
  2. 2 卵焼き器にグレープシードオイルを加えて中火にかけ、よくならして余分な油をペーパーで拭き取ったら、1の卵液を薄く流し入れ、ふつふつしてきたら素早く半分に畳んで火から離します。
  3. 3 2の上へ1の白菜キムチを乗せて巻き包みます。この段階ではきちんと包みきれていなくてもOKです。
    ペーパーなどに含ませたグレープシードオイルを卵焼き器の空いたところへ塗り直します。
  4. 4 3を弱火に戻して1の卵液を底が浸る程度流し入れ、ふつふつしてきたら巻きまとめます。半量くらいまではあまり形を気にせず手早く巻けばOK。
    残り1回分の卵液を残して繰り返しましょう。
  5. 5 最後に卵焼き器へごま油を加えてよくならし、残りの卵液を流し入れて巻き上げれば完成です。

きっかけ

食べ応えのある卵焼きにしたくて

  • レシピID:1880020389
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る