キムチたっぷりマヨ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌します。
白菜キムチは粗みじん切りしましょう。 - 2 卵焼き器にグレープシードオイルを加えて中火にかけ、よくならして余分な油をペーパーで拭き取ったら、1の卵液を薄く流し入れ、ふつふつしてきたら素早く半分に畳んで火から離します。
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3
2の上へ1の白菜キムチを乗せて巻き包みます。この段階ではきちんと包みきれていなくてもOKです。
ペーパーなどに含ませたグレープシードオイルを卵焼き器の空いたところへ塗り直します。 -
4
3を弱火に戻して1の卵液を底が浸る程度流し入れ、ふつふつしてきたら巻きまとめます。半量くらいまではあまり形を気にせず手早く巻けばOK。
残り1回分の卵液を残して繰り返しましょう。 - 5 最後に卵焼き器へごま油を加えてよくならし、残りの卵液を流し入れて巻き上げれば完成です。
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- だし巻き卵・卵焼き
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