昆布茶で味付け!おこげも美味しい!枝豆ごはん レシピ・作り方

昆布茶で味付け!おこげも美味しい!枝豆ごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
coco.i
coco.i
昆布茶で簡単!グリーンピースや栗のごはんでも美味しい。

材料(4人分)

  • 2合
  • 冷凍むき枝豆 80g
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 昆布茶 大さじ1
  • 小さじ1/6〜1/4

作り方

  1. 1 米を洗い、30分ほど水につける。調味料を入れるのでつける水は少し少なめにしておくと良い。
  2. 2 酒、みりん、塩、昆布茶を入れよく混ぜる。2合分の水分になるように水を足す。
  3. 3 むき枝豆を入れて炊く。
  4. 4 炊き上がったら混ぜる。
    おこげが出来ていました。

きっかけ

主菜に合うほんのり味のごはんを作りたかったです。

おいしくなるコツ

昆布を使わなくても風味が手軽に出ます。

  • レシピID:1880020363
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る