昆布茶で味付け!おこげも美味しい!枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 冷凍むき枝豆 80g
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 昆布茶 大さじ1
- 塩 小さじ1/6〜1/4
作り方
- 1 米を洗い、30分ほど水につける。調味料を入れるのでつける水は少し少なめにしておくと良い。
- 2 酒、みりん、塩、昆布茶を入れよく混ぜる。2合分の水分になるように水を足す。
- 3 むき枝豆を入れて炊く。
-
4
炊き上がったら混ぜる。
おこげが出来ていました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません