さらりとした紫キャベツの冷製豆乳スープ レシピ・作り方
![さらりとした紫キャベツの冷製豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a033767d083355448e7c9b458eca24aa821a52.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 紫キャベツの芯を斜め千切り、葉を千切りし、小鍋で沸騰させた★へ加えて中火で7~8分、やわらかくなるまで茹であげて粗熱をとります。
- 2 1へ無調整豆乳を加えてミキサーで攪拌し、鍋へ戻して弱火にかけ、白胡椒で味を調えたら火を止めて粗熱をとりましょう。
-
3
2へレモン汁を加え混ぜ、器へ盛ります。
紫キャベツのピクルスを添え、オリーブオイルを回しかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません