さらりとした紫キャベツの冷製豆乳スープ レシピ・作り方

さらりとした紫キャベツの冷製豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
紫キャベツの彩りで気分UP

材料(1人分)

  • 紫キャベツ 1枚
  • 無調整豆乳 100㏄
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★鶏がらスープ 120㏄
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 白胡椒 少々
  • レモン果汁 小さじ1/3
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • 紫キャベツのピクルス(あれば)※ ひとつまみ
  • ※レシピID:1880020232 上記

作り方

  1. 1 紫キャベツの芯を斜め千切り、葉を千切りし、小鍋で沸騰させた★へ加えて中火で7~8分、やわらかくなるまで茹であげて粗熱をとります。
  2. 2 1へ無調整豆乳を加えてミキサーで攪拌し、鍋へ戻して弱火にかけ、白胡椒で味を調えたら火を止めて粗熱をとりましょう。
  3. 3 2へレモン汁を加え混ぜ、器へ盛ります。
    紫キャベツのピクルスを添え、オリーブオイルを回しかけて召し上がれ。

きっかけ

紫キャベツの彩りを楽しみたくて

  • レシピID:1880020244
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る