カレー粉で簡単☆豚と玉ねぎの炙りチーズカレー レシピ・作り方

カレー粉で簡単☆豚と玉ねぎの炙りチーズカレー
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ルウを使ったカレーより油少な目です☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小1.5
  • ブラックペッパー 少々
  • ケチャップ 小1.5
  • ソース 小2
  • カレー粉 小2
  • 豚肉切り落とし 80g
  • 2カップ
  • 小1/3~
  • ガラムマサラ 小1/2
  • モッツァレラシュレッドチーズ 30g
  • 小ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 鍋に油を引き、薄切りにした玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
  2. 2 豚肉を加え、ブラックペッパーふり炒める。
  3. 3 カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 ケチャップとソースを加え、弱火で炒める。
  5. 5 水と塩を加え、15分程煮込んだらガラムマサラを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 皿にライスと5を入れ上にチーズをかけ、バーナーで溶けるまで炙る。
  7. 7 小口切りにした小ネギをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

油少な目で☆

  • レシピID:1880020211
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレースパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る