簡単ジューシーなピーマン&パプリカの肉詰め レシピ・作り方

簡単ジューシーなピーマン&パプリカの肉詰め
  • 約30分
なみみん
なみみん
しっかり味がついていて、ジューシーでとっても美味しく作れます(^ ^)
パン粉なしで簡単にできて、見た目も可愛く、お弁当にも◎

材料(1人4個で4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくみじん切りに、ピーマンはお好みの厚さで輪切りにし、わた・種を取り除いておきます。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、①の玉ねぎ、卵、☆の調味料を入れて、手でよく混ぜます。
  3. 3 ①のピーマンに②の肉を詰めていき、サラダ油をひいたフライパンに並べていきます。
  4. 4 水を少量入れて、蓋をして3分程中火で蒸し焼きにします。焦げ目がついたらひっくり返し、また少量水を入れて2分程蒸し焼きにします。
  5. 5 裏面にも焦げ目がついたら、❁の調味料をそのままフライパンに入れ、肉に絡めたら完成です!

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくなり、簡単で、見た目良し味良しなものを作りたい!と思って考えました(o^^o) ピーマンを輪状に切るので肉とピーマンが離れてしまう心配もありません!

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節していただいても大丈夫です!(^^)

  • レシピID:1880020131
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ
なみみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/30 08:20
    簡単ジューシーなピーマン&パプリカの肉詰め
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る