アレンジが楽しめる♪定番!おからサラダ レシピ・作り方

アレンジが楽しめる♪定番!おからサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nonnori
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食物繊維がたっぷりのおからで美味しいサラダを!入れる具材はお好みでかえられます!私はこの組み合わせで沢山作って、そのままは勿論サンドイッチやコロッケに♪

材料(4人分)

  • 生おから 300g
  • ホールコーン 100g
  • コーンビーフ 80g
  • 牛乳 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩こしょう 適宜
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 生おからはレンジ600wで2分加熱してパラパラと少しなるようにします。(から炒りの代わり)
    →コーンビーフを温かいうちに混ぜ込みます
  2. 2 1の中に牛乳を加えて少ししっとりさせてマヨネーズとコーンを入れて混ぜます。味をみて適宜塩こしょうをしてお好みでパセリを散らして出来上がりです!

きっかけ

我が家定番のポテトサラダを手軽にヘルシーにと思い考えました!

おいしくなるコツ

牛乳を加えて少ししっとりさせるとマヨネーズを沢山入れなくても食べやすい美味しいサラダになります!

  • レシピID:1880020111
  • 公開日:2020/04/16
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